收藏本站 设置首页
你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
首页工作动态 → 阅读新闻

全面开展农村扫黑除恶专项斗争“大起底”工作

来源:府谷县古城镇  作者:李宇  发布时间:  2019-07-23   字体:    

强化工作任务,明确工作要求 全镇先后多次召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。会上,集中学习了中省市县指示精神;详细解读了10种矿产能源资源领域涉黑涉恶线索类型;并对全镇近期扫黑除恶专项斗争进行安排部署。会议要求各村、各单位进一步提高政治站位,强化组织领导,召开专题会议,认真落实省市县“五个再来一遍、三个大起底”,坚持边学、边查、边督、边改。

强化宣传攻势,营造舆论氛围 充分利用镇微信公众号等平台,及时发布政策法规,同时采用刷新墙体标语,发放宣传册等方式 ,在各村村委、集镇进行实地宣讲宣传,重点对群众关心关注的社会治安、涉黑涉恶案件进行了政策解读和案例宣传。宣传活动共发放宣传册和扫黑除恶挂历1000多份,极大地提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

开展农村干部违法违纪排查 按照全省扫黑除恶专项斗争推进会的要求,主动与公检法等多部门对接,对古城镇151名村干部和“两代表”开展资格联审工作,并建立资格联审台账。此次“大起底”工作开展以来,我镇对受过纪委监委等部门处分和处罚的农村干部,逐人进行彻底排查。

开展农村舆情信访调查处理排查积极主动与相关部门对接,对2016年以来,县镇两级信访舆情调查处理情况进行“大排查”,一件一件梳理,一案一案核实。

收藏 推荐 打印 | 录入:王峰 | 阅读:
相关新闻