收藏本站 设置首页
你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
首页源头治腐 → 阅读新闻

府谷县妇联“三到位”扎实开展违规收送 礼金问题专项整治活动

来源:府谷县妇联  作者:刘娟 贺建民  发布时间:  2019-03-18   字体:    

      全县违规收送礼金问题专项整治工作开展以来,府谷县妇联高度重视,及时安排部署、注重结合、强化监督,确保县妇联始终保持风清气正的良好环境。

      一是安排部署及时到位。党支部及时传达学习县纪委监委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》、《关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》和《关于进一步做好违规收送礼金专项整治有关问题的解答》等文件精神,全体科级领导和党员以身作则,带头落实,签订了《领导干部不违规收送礼金承诺书》,进行互相监督。

      二是注重结合宣讲到位。将违规收送礼金问题专项整治、整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和集中整治形式主义、官僚主义等工作与正在开展的“以案促改”工作紧密结合,告诫全体干部要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,守牢廉洁自律防线。截至目前,县妇联3名主要领导已进行3次政策宣讲活动,精准诠释政策、解疑释惑,形成氛围声势,确保达到防微杜渐的目的。

      三是渠道畅通推进到位。学习活动后,妇联全体干部按照要求认真开展了违规收送礼品自查自纠;在府谷县妇联微信公众平台公布监督电话、邮箱、礼金清退专用账户等信息,畅通了监督投诉渠道;将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党纪律处分条例》、警示教育片《守住第一次》安排为三月份集体学习内容,守好自身廉洁自律防线,维护领导干部队伍良好形象。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:王峰 | 阅读:
相关新闻