收藏本站 设置首页
你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
经验交流
“扫黑除恶专项斗争‘一案三查’是指什么?请抢答……”
日期:08月29日 作者:
党的十九大以来,镇坪县委持续加强党风廉政建设,在强化各级党组织落实党风廉政建设主体责任的同时,不断加大监督力度,延伸监督触角,积极探索实践,大力推行村务监督委员会“阵地建设标准化、工作职责具体化、小微权力清单化和履职情况公开化”四化建设,实现了小微权力晒到村,腐败风险控到点,办事环节连...
日期:08月19日 作者:
自扫黑除恶专项工作开展以来,佳县纪委监委始终坚持扎扎实实整改、不折不扣落实,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保做到不漏一案、不漏一罪,不漏一人。
日期:07月26日 作者:
为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,进一步净化政治生态,促进党风政风和社会风气持续好转,近日,湖南省印发《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》(以下简称《规定》),向利用、冒用、盗用领导干部名义“打牌子”...
日期:07月17日 作者:
济南市纪委监委牢牢把握政治机关这一根本属性,在开展主题教育中坚持以学研查改实际行动践行“两个维护”。
日期:07月12日 作者:
处分执行到位,才能让人对纪律心存敬畏;心中有敬畏,遵规守纪方会习惯成自然。为切实维护纪律的严肃性和权威性,抓好纪律处分决定的贯彻落实,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位的问题,近期,旬邑县纪委监委开展纪律处分决定执行情况专项检查,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,确保发挥纪律处分决定的...
日期:06月25日 作者:
“今年,帮扶单位给咱们村上都做了些什么?咱们县今年的产业扶贫政策知不知道?都发展了些什么产业,收入怎样?……”这是子长县纪委监委为了让群众少跑腿腾出时间忙农耕,纪委干部走村串户,深入田间地头了解扶贫工作开展情况一幕。今年,县纪委监委紧盯扶贫工作中群众反映强烈、损害群众利益的...
日期:06月03日 作者:
青岛各级纪检监察机关把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,持续加压用劲,强力整治查处。
日期:05月20日 作者:
建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是习近平总书记去年4月13日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上部署的重大国家战略。他强调,海南要坚持和加强党的全面领导,确保全面深化改革开放正确方向。
日期:05月09日 作者:
日前,河南省济源市纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责,全力保障打赢脱贫攻坚战。
日期:04月09日 作者:
随着西安市“扫黑除恶”专项斗争工作的持续推进,近日,西安市莲湖区劳动一坊社区出现了一支“萤火虫”志愿者服务队,这是一群信心坚决的老党员们,听从党的号召,再次加入到社区工作中,用自己的热忱与宝贵经验,协助社区工作人员一起完成“扫黑除恶”专项斗争的入户。 “萤火虫&rd...
日期:03月13日 作者:
2018年11月26日,历经185次谈话、4个月的调查取证,灞桥区西渠村原党支部书记李通、原村委会主任贺喜、原村监会委员兼报账员张正利等5名村干部,因虚报冒领征地工作经费400余万元,被移送检察机关,依法提起公诉。
日期:02月20日 作者:
今年以来,旬邑县纪委监委切实提高政治站位,强化“四个意识”,落实“两个维护”,紧密围绕脱贫攻坚工作大局,聚焦监督执纪问责职责,坚持运用“二三四”工作法,严厉整治扶贫领域腐败和作风问题,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。截至目前,全县共查处扶贫领域违纪违法案件37件,党政纪处...
日期:12/13/2018 09:37:02 作者:
近日,广西壮族自治区桂林市象山区纪委监委大力开展形式主义、官僚主义问题整治活动。
日期:11/13/2018 14:37:37 作者:
随着国家监察体制改革的深入推进,监察对象覆盖到国有企业、高校、医院、农村基层和街道社区等所有行使公权力的公职人员。作为新增监察对象中占比很大的群体,基层公职人员的监督如何强化、怎样严防基层公权力“越界”,成为一项重要课题。
日期:10/15/2018 15:11:53 作者:
洛南县地处秦岭东段南麓,是河洛文明的发祥地,仓颉汉字故里,著名的戏剧之乡,文化底蕴深厚。近年来,洛南县坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持标本兼治、综合治理,更加注重法制教育和道德教育,积极弘扬中华优秀传统文化,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。特别是被命名为省级廉政文...
日期:09/26/2018 10:14:27 作者:
公职人员操办婚丧喜庆事宜如何才不违规?近日,浙江省余姚市委印发了《余姚市行政事业单位工作人员操办婚丧喜庆事宜的若干规定》。
日期:09/11/2018 09:18:03 作者:
“一带一路”倡议发出5年来,深处内陆的河南把握有利时机,积极作为,开辟空中、陆地、网上“丝路”,齐头并进,从内陆中原走向开放前沿,持续释放对外开放活力,枢纽效应逐步显现,筑起中部省份对外开放新高地。
日期:08/16/2018 16:50:52 作者:
天津市东丽区纪委监委着眼于发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,在加强业务指导、履职监督、队伍建设上下功夫,切实发挥派驻机构“探头”作用,实现监督职责全方位、全过程、全覆盖。
日期:07/31/2018 09:41:01 作者:
为将监督触角进一步向基层延伸,延川县纪委聚焦基层不正之风和腐败问题,“三拓宽”深入推进基层党风廉洁建设和反腐败斗争。通过“三拓宽”延伸监督触角,加强了对基层党员干部的监管,提高了基层党员干部拒腐防变能力,拉近了纪委寻求案源线索与群众上访诉求的距离。
日期:06/05/2018 09:13:58 作者:
  • 1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »