设置首页  |  收藏本站 
网站首页经验交流 → 正文

佳县:扎扎实实整改 不折不扣落实 深入推进扫黑除恶专项斗争

来源:榆林市纪委监委网站   作者:  发布时间:  2019-07-26   字体:    

自扫黑除恶专项工作开展以来,佳县纪委监委始终坚持扎扎实实整改、不折不扣落实,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保做到不漏一案、不漏一罪,不漏一人。

为确保专项斗争取得实效,佳县纪委监委召开扫黑除恶专项推进会、开展巡视巡察反馈意见整改动员部署会及整改督查会。会议进一步明确工作责任,细化整治措施,做好“依纪严惩”“破网打伞”“打财断血”等系列工作,扫黑除恶专项斗争持续发力。

同时,佳县纪委监委把扫黑除恶同整治基层“微腐败”结合起来,紧盯民间借贷、高息房贷及违规入股等重点领域。重点整治党员干部组织、参与黑恶势力犯罪,充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法问题。并结合实际情况制定下发了《关于开展佳县党员干部违规入股、高息放贷、违规借贷、不良贷款问题专项整治工作方案》的通知,同时成立违规入股、高息放贷等问题专项整治工作领导小组,定期对工作开展情况进行检查指导,不定期抽查摸底,确保扎扎实实开展专项整治工作,不折不扣落实。

持续全面开展涉黑涉恶腐败和"保护伞"问题线索大起底、大排查。严格执行政法机关和纪检监察机关线索双向移交和联合办案机制,实现侦办涉黑涉恶案件与查处"保护伞"同步进行。对发现的疑似涉黑涉恶犯罪线索进行全面深入核查,一旦发现可疑线索及时双向移交,同时确保提高移送线索工作质量和效率。

在宣传效果上再次渲染落实,针对易发生在群众身边的黑恶势力保护伞的案例再次给予讲解,并对如何举报再次强调说明,让更多群众再次直观地感受到扫黑除恶的重大意义,营造出全民参与的强大舆论氛围。

相关新闻      
Digg排行
热门评论