设置首页  |  收藏本站 
网站首页网站公告 → 正文

关于敦促对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告

来源:   作者:  发布时间:  2019-11-05   字体:    

    为深入贯彻落实中、省、市扫黑除恶专项斗争精神和县委县政府关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,加大对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的惩治力度,县纪委监委按照“惩前毖后、治病救人”的方针和“宽严相济”的原则,正告全县党员干部和公职人员认清形势,打消侥幸心理,主动向组织交代问题,争取从宽处理。现通告如下:
    一、凡党员干部和公职人员利用手中权力,参与涉黄涉赌涉毒涉黑涉恶违法犯罪,或对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”行为的,应当立即停止一切违纪违法活动,并主动向组织交代存在的问题。自本通告发布之日起一个月内,凡主动如实向组织交代本人违纪违法问题的,可以依纪依法从轻、减轻或免予处理。凡在规定期限内,拒不主动交代违纪违法犯罪问题的,一经查实,将依纪依法从严从重处理。
    二、凡是主动投案自首,且主动检举、揭发他人黄赌毒和黑恶势力违法犯罪活动以及党员干部、公职人员充当“保护伞”问题,经查证属实的,或者提供线索、协助公安机关抓获犯罪嫌疑人或在逃人员确有立功表现的,视情况分别依法予以从轻、减轻或免除处罚。拒不投案自首的,且继续进行涉黄、涉赌、涉毒经营活动或对黄赌毒、黑恶势力充当“保护伞”听之任之,失职失察的,政法机关和纪检监察机关将依纪依法从严打击和处理。
    三、凡检举揭发党员干部、公职人员或其近亲属直接或变相参与涉黄、涉赌、涉毒经营活动的,或为涉黄、涉赌、涉毒、涉黑、涉恶违法犯罪分子通风报信、袒护包庇、充当后台和“保护伞”的,经查证属实的,一律从严从重处理;依据有关规定,对实名举报人予以奖励,并依法保护举报人的个人信息和安全。府谷县纪委监委鼓励实事求是反映问题,对恶意举报、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理。
    四、主动交代问题或检举举报问题的人员可以通过来信、来电、来访等方式,向府谷县纪委监委交代问题或检举举报问题。府谷县纪委监委受理科室:信访室(县纪委107室);地址:府谷县人民中路84号;邮编:719499;举报电话:0912-8710050。
欢迎广大干部群众积极向府谷县纪委监委检举举报对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题线索。
    本通告自发布之日起施行。

                                                                   中共府谷县纪律检查委员会
                                                                       府谷县监察委员会
                                                                         2019年11月4日

相关新闻      
Digg排行
热门评论