设置首页  |  收藏本站 
网站首页宣传教育 → 正文

府谷县科协:多措并举推进主题教育见实效

来源:   作者:杨涛  发布时间:  2019-12-25  点击数:  字体:    

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,府谷县科协按照主题教育相关要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,做到规定动作一个都不省、重点举措一条都不少、相关要求一项都不松,不悬空、不留空白,确保了主题教育扎实深入开展,取得实效。

政治学习“常态化”。开展集中学习研讨,个人自学和集体领学等方式,做到先学一步,深学一层。先后开办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育交流会,并组织全体党员干部,采取个人领读、观看教育片、研讨交流等方式,每周一上午开展主题教育专题学习会。截至目前,主题教育读书班已累计开展10次,全体党员干部集中学习16次,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料人手一套,实现了学习全覆盖。

教育形式“多样化”。通过举办主题党日活动,重温入党誓词,重拾入党初心,牢信仰之基。同时,认真学习张富清、黄文秀等先进党员事迹,强化党性锻炼。通过组织干部职工观看《红色通缉》专题片,强化干部遵纪守法的廉政意识,保持党员领导干部的先进性和纯洁性,保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,为扎实做好主题教育工作提供良好的政治保障。

纪律监督“精准化”。为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心、落地见效。县科协针对形式主义官僚主义,违反中央八项规定精神、违规入股、子女亲属违规经商办企业等专项整治行动进行自查自纠。同时自查内容,结合自身岗位职责,逐项查找存在的问题和不足,有针对性地制定整改方案,立行立改、边查边改。


相关新闻      
Digg排行
热门评论