设置首页  |  收藏本站 
网站首页宣传教育 → 正文

孤山镇纪律知识测试全覆盖

来源:   作者:杨雪琴  发布时间:  2019-11-28  点击数:  字体:    

近日,孤山镇纪委组织镇、村两级党员干部进行了纪律知识集中测试。而这,并非孤山镇党员干部对纪律知识的第一次测试。

一直以来,孤山镇紧抓“考”字不放,以考促学、以考倡廉,教育和引导党员干部将纪律知识铭记于心,落实于行。此次测试中,孤山镇纪委统一发放试题,通过纸质试卷的形式检验党员干部的学习成效。考试的目的不在于考倒大家,而是通过考试更好检验学习效果,传导压力,倒逼我们党员干部对纪律知识进一步学深学细、入脑入心、付诸于行。对于考试当天外出的党员干部,还要求做到一个不落的“补考”。“通过这样的考试方式,能够提高大家主动学习的意识,同时充实了我们的纪律知识,也能够更好的指导我们的言行。”孤山镇一名年轻党员对这种以考促学的方式赞许连连。

“通过集中测试,强化了广大党员干部对纪律知识的学习、理解和认识,提高了大家的纪律观念”。参加测试的广大党员干部纷纷表示,将把纪律知识与本职工作融会贯通,学以致用,切实增强工作责任心,要真正把纪律知识牢记在心中,心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到慎初、慎独、慎微、慎欲,始终做到自重、自省、自警、自律。

此次测试既是检验学习效果的一种方式,也是再学习的一次机会,不是学习的结束,而是继续深入开展学习的开始。


相关新闻      
Digg排行
热门评论