设置首页  |  收藏本站 
网站首页党风政风 → 正文

武家庄镇纪委:抓监督重检查,促振兴助脱贫

来源:   作者:杨永平  发布时间:  2020-06-08  点击数:  字体:    

“你们高庄则村是否完成了近期县委脱贫攻坚督查反馈问题整改?”武家庄镇纪委书记向高庄则村支部书记问道。“完成了,已经全部销号。”村支部书记答道。这是武家镇纪委在高庄则村开展监督检查的一个缩影。

连日来,府谷县武家庄镇纪委立足职责使命,靠前监督,将镇扶贫领域重点工作的落实作为当前最重要的任务来抓,紧盯“两不愁、三保障”目标,围绕危房改造、自来水入户、医疗保障、就业创业和人居环境整治、农户改厕等重点工作的开展,强化督促检查,推进脱贫攻坚突出问题整改落实。

“三排查三清零”工作开展以来,在时间紧、任务重的情况下,该镇纪委保持严要求、快节奏、高标准,紧紧抓住问题排查、整改这个“关键”,从抓住苗头性问题入手,全面查找各村在脱贫攻坚工作中存在的问题,对发现的问题要求对标补差,补齐存在的问题短板,限时整改落实到位。

该镇纪委书记王勇在武家庄村实地检查饮水安全问题时,发现李家庄村存在饮水安全隐患,第一时间与相关镇村干部、施工单位对接解决,更换太阳能电板,及时协调解决了该村饮水安全问题。通过督查检查,结合镇党委“工作质量提升年和制度完善年”活动,进一步转变作风、强化措施,狠抓各项重点工作,进一步提高思想认识和责任意识,确保工作任务顺利完成,为全镇脱贫攻坚提供了有力支撑。

注重扶贫督查结果运用。将考核结果与年终考核挂钩,强化监督执纪问责,以常态化督查促工作落实。今年以来,镇纪委在脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、党风廉政建设等11项工作进行了督查检查10余次,发现各类问题31个,批评教育、约谈7人次,确保高质量完成年度脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作任务。

相关新闻      
Digg排行
热门评论