设置首页  |  收藏本站 
网站首页党风政风 → 正文

府谷县驻环保系统纪检监察组召开领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作部署会

来源:   作者:杨强 王艳  发布时间:  2020-05-29  点击数:  字体:    

近日,府谷县驻环保系统纪检监察组召开领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题整治专项工作部署会。会议由驻环境保护系统纪检监察组主持,环保系统全体成员参加了会议。

会议传达了《榆林市生态环境局关于成立领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作领导小组的通知》《关于开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作方案》《中共府谷县纪律检查委员会关于建立领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出专项整治工作运行机制的通知》《府谷县领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治重点任务清单》等文件精神。

会议要求,环保系统全体领导干部要认真学习领会相关文件精神,在涉及工程建设、矿产开发和土地开发问题上,必须严格按照要求执行,做到公开公正透明,坚决杜绝违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发问题。要认真开展对标自查,并撰写自查报告和签订承诺书。

会议强调,一是要提高政治站位。环保系统全体人员要深刻认识到开展此次专项整治工作的重大意义,坚决贯彻执行市局、县委、县纪委监委的安排部署,把此次专项整治与环保业务工作结合起来,扎实开展,协调推进;二是要夯实工作责任。严格履行“一岗双责”,按照《方案》要求,认真对照专项整治任务清单中的内容,紧盯腐败风险高发的关键部位,梳理排查线索,制定措施,抓细抓实任务落实;三是要加强统筹协调。由派驻纪检组牵头,相关科室(单位)密切配合,深入开展督查、排查工作,逐步建立长效机制,确保专项整治工作取得实效。

 

相关新闻      
Digg排行
热门评论