设置首页  |  收藏本站 
网站首页党风政风 → 正文

府谷县新民镇坚持党建引领助推企业复工复产

来源:   作者:胡海燕  发布时间:  2020-04-30  点击数:  字体:    

为积极应对疫情对经济社会发展的冲击和影响,府谷县新民镇坚持以党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

一是组建工作专班。由主要领导总抓、分管领导牵头,抽调精兵强将组成工作队伍,制定企业复工监督检查计划,并设置咨询服务窗口,受理企业咨询复工前准备工作以及报备资料填报。

二是简化复工审批程序。对递交复工复产申请的工矿企业,镇党委提出“一个工作日办理”工作理念,实行马上就办、特事特办、速办快办,工作组主动指导服务企业完成“三个方案”编制、安全环保现场核查等前期准备工作,保障企业依法依规、有力有序复工复产,科学释放产能。

三是强化监督检查。镇纪委加大监督检查力度,着力发现和查纠思想不重视、责任不落实、工作不到位、措施不精准等形式主义官僚主义问题。在保障企业积极有序复工下,调查企业现阶段面临的突出困难和问题,并督促有关部门细化措施予以协调解决,确保各个环节都安全可控。

 

相关新闻      
Digg排行
热门评论