设置首页  |  收藏本站 
网站首页党风政风 → 正文

府谷县武家庄镇纪委硬核督战新冠肺炎疫情防控

来源:   作者:刘俊峰  发布时间:  2020-04-08  点击数:  字体:    

党委有要求,纪委显担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,武家庄镇纪委密切关注疫情动态,迅速响应上级关于新冠肺炎防控指示和镇党委的安排部署,把督查防控作为第一任务,挺身靠前监督检查,逆行奋战在防疫“最前线”,为辖区联防联控提供坚实的纪律保障。

疫情就是命令,防控就是责任。武家庄镇纪委及时成立新冠肺炎疫情防控督察组,组建7支巡逻小分队,通过实地检查、电话抽查、视频督查、定位检查等方式,不分时段地对4处通往神木方向的路卡,2个入境消毒站进行24小时督查检查,确保对疫病输入渠道切断的有效性。

为全力集中督查力量,镇纪委督查组重点围绕防疫宣传落实、人员聚焦场所的管控、外地返乡人员的排查登记、外来人员的劝返等关键环节,全天候进行严格督查。严格要求各站所、村组有关负责人严格执行每日报告制,摸清出入境人数、有无发热、有无与疫情人员来往等情况并进行动态报告,防止疫情蔓延扩散。结合走村入户,将督查检查与疫情防控知识宣传相结合,确保疫情防控措施多渠道、全覆盖。截至目前,武家庄镇纪委共开展督查16次,检查重点防控点位4个和聚集场所7个,提出工作建议5条,口头批评党员干部3人,劝导村级红白事务和民俗宴席3起。

在全国上下的艰苦努力下,当前国内疫情防控形势向好发展,但因疫情引发的经济形势发生了重大变化。经济发展,全面有序的复工复产是疫情防控与经济社会发展的要务。新形势下,武家庄镇纪委新冠肺炎疫情防控督察组对辖区内7家企业、合作社、养殖场复工复产情况进行了督查,严格落实体温检测制度,要求上下班时对员工进行体温测量,如发现不良症状马上做好隔离工作,并报告武家庄镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,同时要求做好日常消毒工作,企业、合作社、养殖场备好消毒液、洗手液、口罩等防疫物资,在办公场所、车间、宿舍、卫生间等区域进行全面消毒,确保疫情下全面有序复工复产,恢复群众正常生活状态。

下一步,武家庄镇纪委将严格落实《武家庄镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控实施方案》要求,全面加强监管,彻底排查,以最严的要求、最硬的手段,推动疫情防控各项工作落地见效,用实际行动全力保护全镇人民群众的生命安全。

相关新闻      
Digg排行
热门评论