设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

驻县教育和体育局纪检监察组:开展体育中考监督工作助力阳光中考

来源:   作者:徐平 张渊  发布时间:  2020-06-11  点击数:  字体:    

为保障疫情期间中考体育、实操考试工作安全、公平、有序进行,6月1日至6日,驻府谷县教育和体育局纪检监察组充分发挥派驻监督“探头”作用,深入各个考点,就2020年中招体育、实验考试工作开展情况进行专项监督。驻教育和体育局纪检监察组先后深入考点,对考务人员履职、考试防疫措施、特殊情况处置等进行了现场督查,并通过实地查看考试相关环节、随机抽查提问、查阅相关资料等方式,对今年的中招体育、实验操作考试进行细致周密的督查。要求相关人员要严肃考场工作人员工作纪律,杜绝弄虚作假和徇私舞弊等违纪问题发生,保证学生成绩真实有效、公平公正。同时还要严格落实好疫情防控各项常态化措施要求,确保师生健康安全,使防疫和考试工作取得双胜利。驻府谷县教育和体育局纪检监察组在巡考后向府谷县中招考试领导小组办公室反馈了相关意见建议。

本次考试县教育部门组织严密、措施得力、职责明确,考试期间纪律良好,截止目前,未收到一起投诉举报线索案件。

今年高考、中考即将拉开序幕,县纪检组将适时深入各个考试现场进行实地监督,为我县今年中考、高考实现阳光、公平、公正保驾护航。

相关新闻      
Digg排行
热门评论