设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷:扎实开展大气污染综合治理二十项攻坚行动专项督查工作

来源:   作者:杨强 王艳  发布时间:  2020-06-08  点击数:  字体:    

为了深入贯彻中、省、市、县关于打赢蓝天保卫战的决策部署,扎实做好2020年全县大气污染防治工作,持续改善环境空气质量,近日,府谷县驻环保系统纪检监察组联合相关单位在全县范围内积极开展大气污染综合治理二十项攻坚行动专项督查。

 

此次专项督查,共成立了2个专项督查组,采取全面自查和实地督察两种方式,对27个部门和重点乡镇落实大气污染综合治理二十项攻坚行动工作情况进行了专项督查。督查的内容包括臭氧重点污染源治理、扬尘专项治理、餐饮油烟治理、运输车辆专项整治、国省县道烟尘整治、散煤燃烧治理、工业园区及企业治理、工业企业综合整治进展情况、烟花爆竹禁限放管制情况、属地网格化管理情况九项内容。督查中发现的问题,均下发整改通知,要求及时进行整改。

通过此次专项督查行动,各部门、各单位、各镇充分认识到大气污染综合治理二十项攻坚行动的重要性,不作为、慢作为、乱作为等问题得到严厉整治,污染防治部门联动、纪委监委监督、社会公众参与的工作局面初步形成,为全县打赢蓝天保卫战奠定了良好基础。

相关新闻      
Digg排行
热门评论