设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷县纪委监委召开班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:   作者:高磊  发布时间:  2020-05-29  点击数:  字体:    

5月28日上午,府谷县纪委监委召开班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任李生龙主持,县纪委监委班子成员参加会议。

会上,首先对习近平总书记来陕考察讲话精神进行了再学习、再强化,对习近平总书记来陕考察时考察时关于脱贫攻坚讲话精神进行了重点学习。随后,李生龙代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;县纪委监委班子成员围绕个人存在的突出问题及具体表现、产生问题的根源、整改措施、方向等进行了对照检查发言。班子成员相互之间开展了认真的批评和自我批评。

会议要求,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。纪检监察机关一定要提高政治站位,切实把纪检监察干部的思想统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,增强“四个意识”,细化整改任务,落实具体举措,全力以赴抓好问题整改落实。要把助力脱贫攻坚工作与今年纪检监察工作有机结合,系统谋划,统筹推进。围绕今年全县脱贫攻坚重点任务,摸清底子、理清思路,找准问题症结,突出工作重点。要将整改工作抓在手上,落在日常,充分发挥纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督作用,督促基层纪委切实履行监督责任。要进一步加大宣传力度,强化监督检查,严肃查处问责,坚决查处发生在扶贫领域的腐败和作风问题,为全县决战决胜脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

相关新闻      
Digg排行
热门评论