设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

驻公安与司法系统纪检监察组:督导检查“两会”安保工作

来源:   作者:蔡金旺  发布时间:  2020-05-26  点击数:  字体:    

为确保全国“两会”期间安保勤务、查缉勤务落实到实处。执勤民警、协辅警始终牢固树立“居安思危“的工作理念。驻公安与司法系统纪检监察组积极主动作为,强力推进各项安保工作落到实处。近日,抽查了派出所、司法所、交警中队,进行了实地督导检查。

纪检监察组在各派出所、检查站、交警队督导检查的过程中,就如何加强“安保”工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实近期中省市公安机关对全国“两会”安保的重要指示和要求,进一步提高政治站位,切实增强政治意识、担当意识和风险意识,严格落实各项安保维稳措施;二是要重新调查摸排信访重点人,查找问题隐患,要做到底数清、去向明、现状稳,采取多种稳控措施,要在各镇党委、政府的统一领导下,与驻镇相关单位密切开展协作配合,集合社会力量,坚决不能出现失控、漏管现象;三是要坚持问题导向不断加强社会面管控,坚决防止重大恶性安全事故发生,寄递物流、危爆企业等重点单位要切实履行企业主体责任,不断加强人防、技防手段,各检查站、卡扣查控要严查人、车、物,严防各类重点人员、危险物品途径我县流入北京;四是要严守值班备勤制度、规范执法办案、加强内部、监所管理,持续抓好队伍管理教育,时刻保持战时纪律,坚决筑牢安全屏障,确保全国“两会”安保维稳工作圆满完成。

相关新闻      
Digg排行
热门评论