设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷县纪检监察机关持续净化政治生态

来源:   作者:  发布时间:  2020-05-26  点击数:  字体:    

本报讯 (记者 赵波 通讯员 郝宏耀)5月22日,榆林市纪委监委网站发布一条消息:府谷县煤炭总公司副总经理高涛涉嫌严重违法,目前正在接受府谷县监委监察调查。这是府谷县纪委监委今年查处的又一起涉嫌职务犯罪案件。

今年以来,府谷县纪检监察机关统筹兼顾疫情防控监督和纪检监察各项工作,积极协助县委推进全面从严治党,坚决打赢正风肃纪、革弊立新、修复和净化政治生态攻坚战,推动全县政治生态持续向好。截至目前,府谷县纪检监察机关共处置问题线索228件,立案审查调查124人,移送司法机关6人,收缴违纪资金41.51万元。

新冠肺炎疫情发生后,府谷县纪委监委在做好疫情防控监督的同时,坚持不等不靠,提前谋划,及早安排,统筹兼顾好各项重点工作。府谷县纪委监委围绕全县重点工作和突出问题,安排部署脱贫攻坚领域,生态环境保护,领导干部违规插手工程建设和矿产资源开发,领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业等多个专项整治内容,着力解决群众反映强烈的突出问题。截至目前,府谷县纪检监察机关共查处扶贫领域腐败和作风问题4起,党纪处分6人;查处生态环境保护领域问题7起,党纪处分7人;查处营商环境领域问题1起,党纪政务处分2人;查处文化遗产领域问题1起,组织措施处理3人;查处领导干部违规插手干预工程领域问题3起,党纪政务处分1人。(来源 陕西日报)

相关新闻      
Digg排行
热门评论