设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

木瓜镇:决胜脱贫攻坚 纪律保障先行

来源:   作者:王遥遥  发布时间:  2020-05-14  点击数:  字体:    

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”计划收官之年。脱贫攻坚工作已经进入最后倒计时,为进一步深入推进脱贫攻坚工作落实落细,府谷县木瓜镇纪委成立了专项督查组,对各村工作进展情况进行督查。

一是全面开展访谈考察。重点考察村支书对村情户情、扶贫政策、帮扶情况等熟悉程度,着重访谈帮扶干部对贫困户情况、结对帮扶措施等知晓程度,确保做到人人“一口清”。二是核查工作开展情况。重点针对长效机制建立、扶志扶智、学习宣传、搬迁户宅基地腾退封堵或复垦复绿、村户档软件资料整理情况进行监督检查,推动脱贫攻坚各项任务全面落实,确保村村过硬、户户过硬、人人过硬。三是深入排查漏点短板。聚焦“一收入两不愁三保障”标准,重点排查“八个一批”政策落实情况,着重核查脱贫(固贫)措施制定情况,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、成效显著。

此次脱贫攻坚专项督查采取现场检查、当面指导、立查立改的方式,确保存在问题按时清零,以督查实效为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。

相关新闻      
Digg排行
热门评论