设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷县纪委:强化监督执纪 保证疫情专项资金使用效能

来源:   作者:李建平 王慧军  发布时间:  2020-04-07  点击数:  字体:    

“目前县委政府已划拨多少资金用于你镇疫情防控工作?是如何进行监管的?”2月24日,县纪委党风政风监督室督查人员深入到一线单位,跟踪开展疫情防控专项资金管理使用情况监督检查,严肃检查纠正疫情防控工作中是否存在形式主义、官僚主义、复工复产审批中吃拿卡要、借疫情防控拖延不办、违规增设许可事项、恢复交通生产生活秩序及专项资金是否拨付到位、有无截留、挤占、挪用等违纪违法行为。

疫情防控工作开展以来,府谷县纪委派出疫情防控专项监督检查组对全县20个镇(便民服务中心)和44个部门单位采取专项检查、抽查督查等方式,督促各镇党委政府和职能部门加强对疫情防控和复工复产工作有效有序开展。同时县纪委监委结合县审计部门对疫情防控期间专项资金的审计情况,以及疫情防控期间捐赠的资金、物品管理使用情况,展开了督查检查,发现了一期疫情专项资金管理使用不规范的苗头性和倾向性问题。县纪委监委充分利用监督执纪“四种形态”就发现的疫情专项资金管理使用不规范的苗头性和倾向性问题,及时进行纠正提醒,做到“咬耳扯袖、红脸出汗”。 敦促广大党员干部增强党性修养、纪律意识,不断加强学习,熟知财经纪律要求,真正做到心有所畏、行有所止。

相关新闻      
Digg排行
热门评论