设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷赵五家湾便民服务中心强化监督职能 助力疫情防控和复工复产

来源:   作者:  发布时间:  2020-04-02  点击数:  字体:    

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,府谷县赵五家湾便民服务中心纪检组严格按照县纪委监委和便民服务中心党委的安排部署,立足纪检监察职能,强化责任担当,为打赢疫情防控阻击战和复工复产,提供了坚强的纪律保障。

强化组织学习,大力宣传引导。赵五家湾便民服务中心纪检组充分利用“清廉府谷”微信公众号、“互联网+村务公开”信息平台、微信工作群等平台,及时学习传达习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示、府谷县疫情防控通告等,对新冠肺炎疫情防控及科普知识进行宣传,引导乡村两级干部、党员、群众理性认识疫情,避免接触和传播病毒,增强自我防护意识。截至目前,共发放宣传资料2000余份,悬挂横幅40余条,“互联网+村务公开”信息平台推送疫情防控知识2683条、微信工作群推送疫情防控知识30余条。

履行监督职责,提供纪律保障。为进一步强化便民服务中心新冠肺炎疫情防控工作,赵五家湾便民服务中心纪检组严格落实府谷县纪委、监委《关于在新型冠状病毒疫情防控工作期间严明纪律要求的通知》文件精神,立足职能职责,对便民服务中心10个疫情防控卡点值守工作和来府返府人员摸排工作开展督查检查3次,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

发挥监督职能,助力复工复产。根据县联防联控办复工复产要求,赵五家湾便民服务中心组织乡村两级干部迅速投入到疫情防控、复工复产、精准扶贫等工作中。同时,成立了联合督查组对疫情防控、复工复产、精准扶贫等工作进行了督查,充分发挥了纪检监察的监督职能作用。

相关新闻      
Digg排行
热门评论