设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

驻县教育和体育局纪检监察组:跟紧监督检查 保障学校正常开学

来源:   作者:徐平 张渊  发布时间:  2020-03-28  点击数:  字体:    

 

“返校师生的防控工作开展情况如何?防疫物品、资金是否落实到位?教室、餐厅、宿舍等公共场所的消毒措施是否按要求落实到位?近日,为确保复学学校落实疫情防控措施,府谷县纪委监委驻教育和体育局纪检监察组深入复学学校对县教育和体育局疫情防控及复学前的相关物资储备、安全预案等准备工作及落实情况进行了现场督查。

 

图:纪检监察组府谷中学督查疫情防控措施落实情况

 

驻教育和体育局纪检监察组一行先后深入即将开学的府谷中学、府谷县第三中学,就两所学校的开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案制定、疫情防控措施制定实施、返校师生健康情况摸底建档、公众场所卫生消毒、疫情防控物资储备、复学后日常管理以及县教育和体育局安排部署等情况是否落实到位,进行实地了解查看,对发现的问题现场反馈,要求县教育和体育局与学校按照反馈意见落实责任人,尽快整改到位。

 

 

  图:纪检监察组府谷第三中学督查疫情物资配备情况

 

      驻县教育和体育局纪检监察组要求县教育和体育局,以及各学校在做好疫情防控宣传与培训的基础上,不折不扣落实好疫情防控各项措施,认真落实报告制度,对因隐瞒、缓报、漏报、谎报、疏于管理或玩忽职守而造成严重后果的,府谷县纪委监委将按有关规定追究有关领导和直接责任人责任,确保构建防控严密、安全卫生的校园环境。

相关新闻      
Digg排行
热门评论