设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

驻法院、检察院纪检监察组:监督执纪“走出”机关 “走进”一线

来源:   作者:郝鹏举  发布时间:  2020-03-28  点击数:  字体:    

      近日,府谷县纪委监委派驻法院、检察院纪检监察组为及时核实问题线索,查明事实,同时确保审查调查规范安全,纪检监察组工作人员“走出”机关,“走进”庙沟门镇开展线索核查工作。

 

 

     在核查过程中,驻法院、检察院纪检监察组加强与镇纪委(监察组)的协作配合,充分依托镇纪委办案资源开展工作,利用庙沟门镇纪委谈话场所开展“走读式”谈话,在谈话通知和安全交接过程中,得到了镇纪委干部和基层群众的大力支持,顺利完成对4名相关人员的谈话工作。

  随着疫情形势好转,驻法院、检察院纪检监察组各项工作步入正轨,派驻监督作用逐步发挥出来。今年以来,驻法院、检察院纪检监察组共开展专项检查 3次,参加被监督单位会议4 次,监督“三重一大”事项 1 件,梳理权力清单、权力事项和工作职责92 项,初核问题线索 2件。

相关新闻      
Digg排行
热门评论