设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷县纪委监委:强化监督检查 助力疫情防控工作

来源:   作者:王海荣 高磊  发布时间:  2020-02-24  点击数:  字体:    

“为严防外来人员进入本村,孤山镇某村在交通主要干道设立卡口,严重影响了周边其它村庄村民的进出”这是督查组在督查过程中发现的一个问题,通过督查组及时给该镇反馈问题现有解决。

为坚决打赢新型冠状病毒引发肺炎疫情的防控阻击战,近日,府谷县纪委监委抽调单位精兵强将,组成四个疫情防控工作督查组,对全县各部门单位开展新型冠状病毒引发肺炎疫情防控工作进行全面督查。

据悉,督查从2月4日开始,督查组通过采取现场督查、查阅资料台账、电话督查、视频电话督查等方式。重点围绕各级党政一把手坚守岗位、靠前指挥,安排部署疫情防控工作情况和全面落实各项防控措施情况;各级各部门单位工作人员值守情况,各驻村干部、社区工作人员、村组干部值班值守情况;外来人员排查管控情况;镇(便民服务中心)和村组(社区)对辖区内来府返府居家隔离观测人员的包抓联系情况、管控情况、疫情防控宣传情况,以及封堵消毒工作开展情况;县域交通设卡情况;各单位疫情日常上报和上传下达情况;疫情防控资金拨付和物资贮备、分发情况等方面进行督查。截止目前,全县纪检监察机关查处疫情防控工作中有关问题7起,谈话提醒9人,诫勉谈话1人,立案审查2人,印发通报3期。

相关新闻      
Digg排行
热门评论