设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷县纪检监察系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:   作者:郝宏耀 高磊  发布时间:  2019-11-26  点击数:  字体:    

近日,府谷县纪检监察系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,县委常委、纪委书记、监委代主任李生龙以《认真贯彻落实中纪委三次全会精神 推动我县纪检监察工作高质量发展》为主题讲授了党课,县纪委副书记、监委副主任岳海平主持专题党课。县纪委监委全体干部、各镇(便民服务中心)纪检书记(纪检组长)和各部门单位派驻纪检组长参加主题党课。专题党课上县纪委副书记、县监委副主任岳海平、柳彦斌分别讲授了专题党课。

李生龙指出,纪检监察工作高质量发展,是对新时代对纪检监察工作提出的更高要求和努力方向。面对新形势新任务,作为基层纪检监察机关必须坚决贯彻中央决策部署,从理念思路、体制机制、方式方法、能力作风等方面,全面对标高质量发展要求,推动纪检监察工作不断迈上新台阶,确保全面从严治党取得更大战略性成果。

李生龙要求,要带头坚定信仰、带头对党忠诚、带头担当尽责,自觉把思想政治工作贯穿纪检监察工作全过程。纪检监察机关必须站在政治高度,深刻把握高质量发展的本质内涵,把推动高质量发展的过程,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的过程,以扎实工作保证党的路线方针政策和党中央决策部署落地见效。要在坚持实事求是上下功夫。实事求是,是新时代纪检监察工作的生命线。实现纪检监察工作高质量发展,必须遵循党的实事求是思想路线,紧紧围绕确保党的团结统一和党中央政令畅通,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要精准把握、统筹把握、辩证把握,准确运用监督执纪“四种形态”,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一,确保每一起案件都经得起实践、人民、历史的检验。要强化精准思维,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,不能马马虎虎、粗枝大叶,防止自由裁量权过大,防止适用不当、尺度不准、畸轻畸重,真正做到对干部负责、对党负责、对历史负责。要在坚持依规依纪依法上下功夫,纪检监察工作事关重大、社会关注度高,一旦出现执纪执法者违纪违法的问题,必然严重损害党的形象,影响纪检监察机关公信力。要严格按照《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》规定的权限、规则、程序开展工作,努力使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

相关新闻      
Digg排行
热门评论