设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷中学开展师德承诺宣誓签名活动

来源:府谷县教育局   作者:封莉  发布时间:  2019-09-19   字体:    

为进一步加强师德师风建设,加强教师廉洁从教意识,规范教师的职业行为,更好地树立教师教书育人、为人师表的形象,9月4日,府谷中学开展了师德师风承诺签名活动。

本次活动以“重温职业道德,做教育追梦人”为主题,学校党总支书记张兴民同志带领全体教师认真学习了《中小学教师职业道德规范》,全体教师宣读了“五提倡五反对”、“六个不”承诺书内容:我承诺:遵循“五提倡五反对”要求,带头移风易俗,提倡婚事新办,反对高额彩礼;提倡勤俭节约,反对大操大办;提倡崇尚科学,反对邪教迷信;提倡健康娱乐,反对涉黄赌毒;提倡邻里友善,反对拉帮结派。

严格遵守“六个不”规定,一不排人情座位,二不接受家长宴请,三不收受家长馈赠,四不求家长办私事,五不向学生推销任何东西,六不进行有偿补课。潜心教育,廉洁从教,主动接受监督,违反愿意受罚。

活动最后,全体教师以备课组为单位签订了《府谷中学师德建设“五提倡五反对”、“六个不”签名承诺》,大家纷纷表示要践行誓言,履行承诺,廉洁从教,争做新时期人民满意的优秀教师。

相关新闻      
Digg排行
热门评论