设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

府谷县纪委“三项举措”护航廉洁征兵

来源:府谷县纪委   作者:高磊 白鹏飞  发布时间:  2019-08-21   字体:    

为进一步严肃征兵纪律,规范征兵秩序,府谷县纪委监委对征兵工作提前介入,通过强化监督检查、严格认真执纪、狠抓问责追责,敲响廉洁征兵的警钟,为全县廉洁征兵提供强有力的纪律保障。

强化监督检查。印发廉洁征兵文件,召开廉洁征兵工作会议和廉洁征兵座谈会,划红线、立规矩,让征兵工作人员、应征青年和亲属筑牢思想防线,确保征兵工作风清气正。在县纪委监委网站和“清廉府谷”微信公众号上公布举报方式,由专人值守,对反映的问题线索,及时分办处置。紧盯任务分配、审批定兵、组织回访、办理退兵、公开公示等环节,采取明察暗访、深入了解、信息比对、走访家长等形式开展监督检查,增强征兵工作透明度,有效堵塞“说情风”“利益链”等廉政风险。

严格秉公执纪。在报名、体检、政审等环节中,县纪委监委选派监督员对征兵工作廉洁自律情况实行全程监督。对领导干部违规插手干预征兵工作的、对领导干部干预其子女和近亲属的征兵报名、体检、政审等工作的,对收取应征对象费用的,对借征兵之机收受礼品礼金、有价证券或支付凭证等财物的,对接受应征对象或请托人安排的宴请、旅游、娱乐活动的,发现一起、查处一起,绝不姑息。

狠抓问责追责。严格按照“谁主管、谁负责”“谁签字、谁负责”的原则,县纪委监委对反映征兵工作中的违规违纪问题线索,从严从快、顶格处理。同时,坚持“一案双查”,对性质严重、影响恶劣的,除查处直接责任人外,还要倒查追究主体责任、监督责任和领导责任。

相关新闻      
Digg排行
热门评论