设置首页  |  收藏本站 
网站首页工作动态 → 正文

加强沟通配合 夯实工作责任 ——府谷县纪委监委对扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署

来源:府谷县纪委监委   作者:王海荣 高磊  发布时间:  2019-07-18   字体:    

近日,府谷县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争联席会议,会议由县纪委副书记、监委副主任柳彦斌主持,县扫黑办、公安局、检察院、法院扫黑除恶专项斗争工作负责人以及县纪委党风政风室、信访室、案管室负责人参加会议。

会上,县纪委副书记、监委副主任柳彦斌通报了市纪委5月份扫黑除恶工作专项督查情况。县扫黑办、公安局、检察院、法院扫黑除恶专项斗争工作负责人分别就本单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报。

会议要求,县纪委监委要在落实“五个再来一遍、三个大起底”上持续发力,统筹办案力量,集中查办中省市县移交问题线索,严格落实“一案三查”“两个一律”“三个不放过”,把“打伞破网”“打财断血”作为扫黑除恶的主攻方向。联席会议成员单位之间要加强沟通配合,建立涉黑涉恶问题线索定期移送机制和问题线索双向移送反馈机制,对涉黑涉恶腐败案件、恶势力犯罪集团、恶势力团伙案件,县纪委监委要及时介入,深挖细查,严肃查处一批充当黑恶势力“保护伞”案件。县纪委监委要对市纪委扫黑除恶专项督导反馈问题和“五个再来一遍、三个大起底”整改情况进行督查,对推动工作不力,消极应付,落实主体责任和监管责任不力的要进行精准问责,结合矿产资源领域专项整治行动和党员干部违规入股、高息放贷、违规借贷、不良贷款问题专项整治工作,重点查办一批矿产资源领域的涉黑涉和“保护伞”案件。

相关新闻      
Digg排行
热门评论